Qualifikation
- Diplom-Oecotrophologin (Dipl. oec. troph.) mit den Schwerpunkten Ernährungswissenschaften, Kommunikation und Beratung, Ernährungsökologie (Abschluss 1989 an der Justus-Liebig-Universität
Gießen)
- UGB-Trainerin: neue Lebensstile / Persönlichkeitsförderung
- Fachberaterin für Essstörungen
- Trainerin "Schlank mit Achtsamkeit"
- Fachberaterin Allergologie
- Beratungskompetenz und tätig als Referentin sowie Dozentin seit 1989
Zertifizierung / Registrierung
- registriert für Ernährungstherapie beim VDOe (Verband der Diplom Oecotrophologen)
Veröffentlichungen
- Ernährungsökologie - Essen zwischen Genuss und Verantwortung: Claus Leitzmann, Eva-Maria Spitzmüller, Kristine Pflug-Schönfelder, Haug-Verlag 1993
- Ernährungsökologie, in: Knörzer, Wolfgang (Hg): Ganzheitliche Gesundheitsbildung in Theorie und Praxis, Haug-Verlag 1994
Fortbildungen (regelmäßig; u.a.)
- klientenzentrierte Gesprächsführung
- NLP
- The WORK
- Ressourcentraining
- gastroenterologische Themen (Reizdarm, - magen)
- Mikrobiom
- Ernährungsformen (vegan, ketogen u.a.)
- Pflanzen- und Naturheilkunde
- Allergien
- Unverträglichkeiten
- Reizdarm, -magen